Фильтры применяются...

Краткое описание

Самарий-кобальтовые (SmCo) магниты обладают отличными магнитными характеристиками, низким температурным коэффициентом и высокой стабильностью.

Подробнее

Характеристики

  • Энергетическое произведение от 18 до 30 МГс-Э
  • Низкий температурный коэффициент
  • Высокая стабильность
Запрос консультации
Самарий-кобальтовые (SmCo) магниты

Подробное описание продукта

Самариево-кобальтовые магниты

Самариево-кобальтовые (SmCo) магниты, также как и магниты из неодима-железо-бора (Neoflux®), классифицируются как редкоземельные магниты. Магниты SmCo обладают превосходными магнитными свойствами, максимальным энергетическим произведением до 32 МГсЭ, низким температурным коэффициентом и высокой стабильностью. Они также обладают высокой устойчивостью к окислению и не требуют наличия защитного покрытия при нормальных условиях эксплуатации.

Самарий-кобальт был первым редкоземельным магнитным материалом, который был разработан в 1970-х годах. Материал обеспечивает вторую по величине плотность энергии четырех основных магнитных материалов, которые используются в коммерческих целях. Значение BHmax колеблется от 16 до 32 МГсЭ, что в семь раз превышает магнитную силу феррита. Поэтому магнитные компоненты, изготовленные из самария-кобальта, могут иметь значительно меньший объем.

Самариево-кобальтовые (SmCo) магниты более дорогостоящие и более слабые, чем неодимовые магниты, но они имеют более высокий коэффициент температуры Кюри, что делает их пригодными для использования в условиях экстремальных температур.
Магниты SmCo изначально имеют очень хрупкую структуру, что является фактором, который конструкторы и инженеры должны учитывать при интеграции магнитов из самария-кобальта в свои области применения.

Области применения

Несмотря на свою хрупкость, сплав самария-кобальта (SmCo) является предпочтительным для областей применения, требующих сочетания прочности и высоких температур: максимальная температура применения составляет прибл. 300 ˚C. Особенно для областей применения, где долговечность имеет большое значение, магниты SmCo являются лучшим решением. Примерами такого применения являются высококачественные электронные изделия, медицинское оборудование и автомобили. Для областей применения, таких как:

  • медицинские имплантаты и протезы;
  • высокотемпературные насосы, двигатели и приборы, для которых устойчивость к температурам является главным требованием;
  • датчики;
  • турбомашинное оборудование.

Преимущества

  • магниты SmCo устойчивы к температурам выше 300 °C, поэтому они остаются стабильными при температурах, значительно превышающих точку Кюри таких материалов, как NdFeB;
  • устойчивость к коррозии;
  • хорошо зарекомендовал себя в областях применения, где требуются высокая производительность и эффективность, например в автомобильной сфере, автоспорте, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Недостатки

  • из-за хрупкости материала процесс его обработки является более сложным;
  • дорогостоящий материал (например, по сравнению с NdFeB и ферритом).

Технические характеристики материала SmCo

  • плотность: 8304 кг/м3;
  • магнитное поле, необходимое для насыщения: ±50 кЭ;
  • значение BHmax доступного диапазона сплава самарий-кобальт составляет: 151–247 кДж/м3.

Методы производства

  • Спекание является наиболее распространенным и широко применимым процессом. Сочетание тепла и давления позволяет создать твердую массу магнитного материала.
  • Литье под давлением: этот процесс включает в себя смешивание магнитного материала с пластиком (например, нейлона), а затем его прессование в специальную форму в матрице, что позволяет создавать сложные формы; недостатком является то, что использование пластика приводит к уменьшению магнитной силы.
  • Компрессионное соединение (соединение двух материалов путем их прессования) обеспечивает улучшенные магнитные характеристики по сравнению с литьем под давлением, однако подходит только для создания простых геометрических форм.

Обработка магнитов SmCo

В зависимости от конструкции и геометрии магнита SmCo, необходимого для использования в вашей области применения, может потребоваться специализированный этап обработки.
Поскольку материал SmCo чрезвычайно хрупкий, он легко крошится и может растрескиваться. Как правило, для обработки магнитов SmCo используются методы алмазного шлифования.

Компания Goudsmit имеет полный ассортимент оборудования для обработки этих материалов с целью обеспечения соответствия техническим условиям клиентов.

Обработка поверхности самариево-кобальтовых магнитов

Благодаря наличию высокой устойчивости к коррозии, самариево-кобальтовые магниты не требуют дополнительной обработки поверхности.

Меры предосторожности при работе со сплавом самарий-кобальт (SmCo)

  • Магниты SmCo могут легко откалываться или разламываться при падении; помните об этом при работе с данным магнитным материалом.
  • Все редкоземельные магниты, включая магниты SmCo, являются очень мощными. Чтобы избежать травм, вы должны соблюдать осторожность при работе с этими магнитами.

Samarium Cobalt permanent magnets - table

Grade Remanence Normal
coercivity
Intrinsic
coercivity
Max.
Energy product
Max.
operating
Temp.
 

Br
mT

Hcb
kA/m
Hcj
kA/m
BH(max)
kJ/m3
 
  min typ min typ min min typ °C
SmCo5                
GSS-20 850  950 637  756  1194  151  175  250 
GSS-22 890 1000 661  772  1194  167  191  250 
Sm2Co17                
GSS-24 920  1040  661  796  1194  175  199  350 
GSS-26 1000  1060  677  820  1194  191  215  350 
GSS-28 1040  1100  677  820  1194  207  231  350 
GSS-30 1070  1120  700  828  1194  223  247  350