Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Магнитная манипуляция

Область применения

Перегрузочные магниты применяются для транспортировки, перемещения, фиксации и подъема ферромагнитных изделий в металлургической, автомобильной и робототехнической промышленности. Применение магнитной манипуляции для обработки продуктов сокращает как затрачиваемое время, так и количество действий, необходимых для автоматизации процесса и обеспечения его бесперебойности.


Компания Goudsmit разрабатывает и испытывает широкий спектр магнитных систем с целью автоматизации разнообразных производственных процессов. Ниже представлены некоторые примеры областей применения:

Манипуляция:

  • Захват листовой стали или стальных изделий в автомобильной / робототехнической промышленности;
  • Автоматические роботизированные манипуляции с плоскими / формованными (и даже перфорированными) стальными листами или толстыми стальными заготовками;
  • Отделение верхних листов от стопок: предотвращает одновременный захват нескольких листов, что иногда случается с тонкими или липкими листами;
  • Равномерное выравнивание гвоздей или винтов для уменьшения упаковочного объема.
Роботизированные манипуляции с листовым металлом

Подъем:

  • Подъем небольших заготовок в ручном режиме - предотвращает травмы, возникающие от контакта с острыми заусенцами, и загрязнение рук (особенно полезно в случае повторяющихся операций);
  • Перемещение тяжелых стальных предметов с помощью крана, например, подъем валов из бункера или толстых стальных листов с рабочего стола.
Подъем толстолистового металла с помощью магнита

Перемещение:

  • Автоматизация упаковочных линий, на которых металлические банки или стеклянные банки с металлическими крышками помещаются в коробки или на поддоны;
  • Горизонтальное, вертикальное перемещение или подвешивание и (или) транспортировка стальных изделий, таких как банки, крышки, листы, трубы или валы, на большие расстояния;
  • Горизонтальное или угловое перемещение мелких острых предметов, таких как вырубные отходы, гвозди или винты, без износа конвейерного ремня.
Перемещение гвоздей

Фиксация:

  • Легкая фиксация пресс-форм или заготовок для сварки, шлифовки, полирования или сборки.
Сварочный магнит

Магнитные системы и безопасность

Постоянные магниты и электромагниты могут переключаться, но между ними есть одно важное различие:

  • постоянные магниты отличаются компактными размерами и неизменно сохраняют свою магнитную силу;
  • электромагниты переключаются быстро и без износа, а также позволяют поднимать тяжелые грузы, однако существует опасность падения нагрузки при прерывании питания, поэтому электрические подъемные магниты должны всегда оснащаться резервной системой, что сопряжено с дополнительными расходами.

Переключение систем

Моностабильные магнитные системы включается и выключается только при условии наличия электрического или пневматического сигнала переключения. При отсутствии соответствующего сигнала система переключается в 'состояние бездействия'. Электромагнит всегда моностабилен и всегда выключен в состоянии бездействия. Системы на постоянных магнитах могут быть включены или выключены в состоянии бездействия.

Бистабильная магнитная система включается и выключается сигналом переключения и остается в текущем состоянии до получения следующего сигнал переключения. Бистабильная система является более безопасной для подъема грузов, чем моностабильная система, потому что она фактически отключается и не может неожиданно притянуть стальной лист. Бистабильные магнитные системы всегда оснащаются с постоянными магнитами (или комбинацией постоянных магнитов и электромагнитов).
Все подъемные системы Goudsmit являются бистабильными, за исключением электроперманентного подъемного магнита EHPM.

Постоянные магниты

Постоянные магнитные системы могут иметь электрическое, пневматическое или ручное переключение:

  1. Ручное переключение

    Данная система тип состоит из двух магнитов, один из которых может перемещаться с помощью ручки или поворотного переключателя. В выключенном состоянии магниты закорочены, поэтому они взаимно компенсируют друг друга; во включенном положении магниты усиливают действие друг друга.

    Постоянный магнит отключен

    Магнит отключен

    Постоянный магнит включен

    Магнит включен

    Примеры:
    Ручной подъемник Magswitch
    Регулируемые вручную постоянные подъемные магниты для плоских и круглых предметов
    Переключаемые сварочные магниты

  2. Пневматическое переключение

    Магнит перемещается в корпусе с помощью сжатого воздуха таким образом, что магнитное поле не распространяется за пределы корпуса в выключенном состоянии, а только во включенном положении (магнит перемещается только внутри корпуса).

    Принцип работы магнитного захвата

    Принцип работы магнитного захвата

    Примеры:
    Магнитные захваты
    Перегрузочные магниты Magswitch
    Переключаемые магнитные отделители листов
    Магниты для паллетирования металлических банок и стеклянных банок с металлическими крышками

  3. Электрически регулируемые постоянные подъемные магниты

Электромагниты

Электромагниты могут иметь только электрическое переключение (с помощью постоянного тока).

Коэффициент безопасности

Указанная максимальная сила отрыва (сила, необходимая для отрыва магнита от изделия) грузоподъемных и перегрузочных магнитов указана для плоского листа, имеющего по меньшей мере указанную толщину. Меньшее усилие требуется, если лист имеет меньшую толщину или если он имеет более грубую или пыльную поверхность. Поэтому на практике максимальная удерживающая сила (сила отрыва) не всегда достижима.

Для расчета рекомендуемой рабочей нагрузки в дополнение к этим факторам необходимо также включить коэффициент безопасности в соответствии со стандартом EN 13155. В зависимости от типа магнитной системы применяются следующие коэффициенты:

  • для электромагнитов и вакуумных магнитов - 2;
  • для система на постоянных магнитах и комбинации постоянных и электрических магнитов - 3.

Всегда следите за тем, чтобы под поднятым грузом не находились люди. Если этого невозможно, в обязательно порядке следует предусмотреть дополнительную механическую страховку груза (механизм защиты от падения), например, страховочные цепи.

Рекомендации по подъему и перемещению грузов вручную

При планировании подъема и перемещению грузов вручную следует учитывать действующие нормы подъема и перемещения тяжестей:

Лица Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой
Мужчины от 18 до 25 кг от 40 до 50 кг
Женщины от 8 до 10 кг от 13 до 15 кг
Беременные женщины 5 кг 10 кг
Применение
Ваш продукт

Продукты

Магниты для роботизированной манипуляции

Магниты для роботизированной манипуляции предназначены для автоматического подъема или захвата стальных пластин и других ферромагнитных предметов.

Дополнительная информация

Ручные грузоподъемные магниты

Ручные грузоподъемные магниты компании Goudsmit - идеальное решение для подъема мелких ферромагнитных предметов с ограниченным весом вручную.

Дополнительная информация

Грузоподъемные магниты

Грузоподъемные магниты компании Goudsmit предназначены для подъема и перемещения тяжелых грузов из стали или других ферромагнитных материалов, деталей машин или заготовок.

Дополнительная информация

Магнитные отделители листов

Магнитные отделители листов применяются для разделения липких или промасленных стальных листов и предотвращают непреднамеренный одновременный подъем нескольких листов. Это имеет большое значение для полностью автоматизированных процессов.

Дополнительная информация

Магниты для паллетирования металлических банок и стеклянных банок с металлическими крышками

Применяются для упаковки и распаковки металлических банок, аэрозольных баллонов, бочек и банок с навинчивающимися крышками. Используются для одновременного удаления или размещения целого слоя на поддоне.

Дополнительная информация

Магнитные ориентаторы

Магнитные ориентаторы предназначены для ориентирования длинных, тонких ферромагнитных объектов для последующего компактного упаковывания. Примеры обрабатываемых продуктов включают гвозди, винты и провода.

Дополнительная информация

Постоянные крепежные магниты

Постоянные крепежные магниты производства Goudsmit Magnetic Systems предназначены для фиксации стальных форм в бетонной промышленности.

Дополнительная информация

Отключаемые магнитные фиксаторы

Переключаемые сварочные магниты производства компании Goudsmit Magnetic Systems идеально подходят для быстрой временной фиксации стальных деталей в любом желаемом положении.

Дополнительная информация

Магниты для транспортировки металлических банок

Различные компоненты для создания индивидуализированных конвейерных линий для транспортировки ферромагнитных предметов, таких как пустые или полные металлические банки, аэрозольные баллончики, крончатых и навинчивающихся крышек.

Дополнительная информация

Магнитные конвейеры для листового металла

Данные магнитные конвейеры легко интегрируются в существующие производственные линии и предназначены для транспортировки стальных листов. Они предназначены для подачи листов к прессу или обрабатывающему центру.

Дополнительная информация

Магнитные конвейеры для трубопроводов/труб

Ролики с направляющей призмой специально разработаны для транспортировки стальных труб/трубок.

Дополнительная информация

Магнитные скользящие конвейеры

Предназначены для транспортировки мелких, острых ферромагнитных металлических деталей. Благодаря отсутствию внешних движущихся частей, они отлично подходят для перемещения смазанных маслом продуктов, таких как отходы штамповочного производства.

Дополнительная информация

Магнитные питающие конвейеры

Магнитные питающие конвейеры предназначены для восходящей наклонной подачи ферромагнитных металлических предметов, таких как гвозди, винты, болты или другие длинные стальные детали, в упаковочной промышленности.

Дополнительная информация