Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Барабанные магнитные сепараторы

Область применения

Барабанные магнитные сепараторы имеют широкий диапазон применений. Они используются в самотечных желобах или после вибрационных питателей в потоках порошков (даже тонкодисперсных), гранулятов, волокон и более крупнозернистых (нелипких) продуктов. Они непрерывно и полностью автоматически отделяют ферромагнитные частицы, такие как железо и сталь.

Если материал подается через вибрационный питатель, возможно отделение слабомагнитных частиц, например, частиц обработанной нержавеющей стали, и даже парамагнитных частиц. Благодаря непрерывной очистке, барабанные магнитные сепараторы отлично подходят для потоков продуктов с сильным ферромагнитным загрязнением.

Компания Goudsmit поставляет различные барабанные магнитные сепараторы:

  • для тонкодисперсных или крупнозернистых потоков продуктов;
  • для малых или больших мощностей;
  • для материалов с высоким / низким содержанием ферромагнитных частиц;
  • для различных отраслей промышленности: от пищевой промышленности до вторичной переработки.

Области применения:

  • предотвращение ферромагнитного или парамагнитного загрязнения готовой продукции;
  • предотвращение повреждения оборудования (машин для литья под давлением, экструдеров, смесительных устройств, шлифовальных машин и прочего оборудования).

Варианты исполнения

  • Стандартные барабанные магнитные сепараторы предназначены для обработки более крупнозернистого сырья в пластмассовой и керамической промышленности.
  • Для пищевой / фармацевтической промышленности разработаны специальные барабанные магнитные сепараторы. Они имеют невысокую производительность, но фильтруют ферромагнитные (и даже слабомагнитные) частицы меньшего размера из потока продукта.
  • Сепараторы LenaStar отфильтровывают даже парамагнитные частицы, например, камни, грязь, экскременты насекомых и т. д. из высушенного сырья (например, чая, специй).

Принцип работы

Барабанный магнитный сепаратор представляет собой неподвижный (180°) магнитный сегмент, вокруг которого вращается барабан из нержавеющей стали. Магнит притягивает магнитные частицы, присутствующие в потоке продукта. Барабан переносит притянутые частицы в нижнюю часть. Там частицы отпадают и могут быть собраны и удалены. Для удаления сильномагнитных магнитных частиц барабан оснащается специальными лопатками, которые 'выталкивают' частицы из зоны действия магнитного поля. Преимущество барабанного магнитного сепаратора заключается в том, что он представляет собой систему непрерывной очистки / сепарации, в которой нет необходимости останавливать поток продукта для удаления магнитных частиц.

Отделeнные частицы
Гигиенический

Продукты

Барабанные магнитные сепараторы с напряженностью поля 3000 Гс

Предназначены для самотечных желобах для порошков, гранулятов, волокон и крупнозернистых материалов. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы для пищевой / фармацевтической промышленности с напряженностью поля 9000 Гс

Предназначены для использования в самотечных желобах. Оснащаются мощными неодимовыми магнитами, способными удалять очень мелкие ферромагнитные частицы. Подходят для применения в пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы LenaStar с напряженностью поля 12 000 Гс

Предназначены для использования в самотечных транспортных желобах с подачей через вибрационный питатель. Оснащаются чрезвычайно мощными неодимовыми магнитами для удаления магнитных и слабомагнитных частиц, ферромагнитных загрязнений. Подходят для применения в пищевой промышленности.

Дополнительная информация