Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Магнитные сепараторы Cleanflow

Область применения

Ферромагнитные металлические загрязнения - например, частицы железа, стали и нержавеющей стали - могут попадать в технологический процесс двумя способами: либо с сырьем, либо в результате износа производственного оборудования.

Магнитные сепараторы Cleanflow, поставляемые компанией Goudsmit, отфильтровывают металлические частицы с размерами от 30 мкм из потоков свободнопадающих порошков и гранулятов. Они применяются в пластмассовой, пищевой, фармацевтической, керамической и других отраслях промышленности.

'Можно ли отфильтровывать частицы нержавеющей стали с помощью магнитов?' Да, конечно! Структура частиц нержавеющей стали изменяется после пластической деформации. Они становятся слабомагнитными, что позволяет использовать мощные магниты для их удаления из потока продукта.

Вращающийся магнитный сепаратор Cleanflow

 

Детектор металлов не может обнаружить очень мелкие частицы железа и нержавеющей стали, но они могут быть захвачены очень сильными магнитами!

Принцип работы

Магнитные сепараторы Cleanflow изготовлены с применением очень мощных неодимовых магнитных стержней. Поскольку стержни устанавливаются в середине трубопроводов для свободнопадающих продуктов, они расположены в самом центре потока. Это гарантирует, что продукт всегда проходит очень близко к одному или нескольким магнитам.

Важно правильно выбрать корпус магнитного сепаратора Cleanflow. Он должен быть на один размер больше, чем трубопровод, чтобы поддерживать оптимальный поток продукта.


Типы и расположение магнитных стержней

Статические

Статические магнитные сепараторы Cleanflow предназначены для потоков свободнотекучих продуктов.
Они оснащены одним рядом толстых магнитных стержней или двумя рядами тонких стержней, расположенных в шахматном порядке друг над другом.

Если магнитный сепаратор оснащен одним рядом толстых стержней, над магнитами устанавливается 'дефлектор', когда это необходимо, чтобы гарантировать, что продукт всегда контактирует или проходит близко к одному или нескольким стержням.



Принцип действия статического магнитного сепаратора Cleanflow

Вращающийся

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow предназначены для труднотекущих, например, липких или жирных продуктов, при работе с которыми могут образовываться своды и скопления.

Это предотвращается благодаря вращению магнитных стержней. Благодаря этому стержни остаются более чистыми, ферромагнитные частицы захватываются более эффективно, а транспортный желоб не блокируется.


Принцип действия вращающегося магнитного сепаратора Cleanflow

Очистка стержней: ручная, полуавтоматическая или автоматическая


Ручная 'быстрая очистка'

Магнитные сердечники вставляются в экстракционные трубки, которые устраняют необходимость протирания вручную. Это упрощает очистку, и именно поэтому этот процесс называется 'быстрой очисткой'. Когда магнитные сердечники извлекаются из экстракционных трубок, захваченные металлические частицы опадают.
В подобной конструкции экстракционные трубки также служат для защиты магнитных стержней, которые меньше изнашиваются и, следовательно, служат дольше.


Полуавтоматическая очистка ('Easy-Clean')

Магнитный блок можно извлечь из корпуса вручную - над боковой направляющей - после чего магниты в трубках автоматически выдвинутся дальше. В результате захваченные металлические частицы автоматически опадают.

Полуавтоматическая очистка проще и требует от оператора меньше усилий, чем ручная быстрая очистка, поскольку магнитный блок не нужно снимать, поднимать и перемещать. Дополнительным преимуществом является то, что магниты и трубки в меньшей степени подвержены износу и возможному ущербу.



Автоматическая очистка

Управление полностью автоматическим циклом очистки осуществляется с помощью электрического сигнала пуска. Этот сигнал может быть подан как с самой машины, так и из диспетчерской.

  • Автоматическая очистка в прерывистом режиме: подразумевает необходимость остановки потока продукта для выполнения цикла очистки.
  • Автоматическая непрерывная очистка: подразумевает возможность выполнения очистки без прерывания производства.
Очистка
Тип потока продукта
Непроницаемый под давлением
Производственньй процесс в ходе очистки
Пыленепроницаемый
ATEX

Продукты

Магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Герметичные магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах под давлением до 1,5 бар. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Полуавтоматическая очистка (Easy-clean).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для свободнотекучих порошков и гранулятов с высокой степенью пылеобразования. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Имеется сертификат EHEDG. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация