Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Магнитные фильтры

Область применения

Магнитные фильтры (магнитные сита или трубопроводные магниты) отфильтровывают ферромагнитные металлические частицы, например, частицы железа и стали, а также слабомагнитные частицы, например, частицы обработанной нержавеющей стали, из жидкостей и порошков, которые транспортируются под давлением.

Спецификации для всех магнитных фильтров: испытательное давление 15 бар, макс. рабочее давление 10 бар.

Мощные магнитные стержни Neoflux® (на постоянных неодимовых магнитах) расположены в потоке продукта и могут отфильтровывать даже самые мелкие - с размерами от 30 мкм - ферромагнитные и слабомагнитные частицы (нержавеющую сталь). Эти частицы настолько малы, что их невозможно обнаружить даже детектором металлов.

Наши трубопроводные магнитные системы применяются в пищевой, фармацевтической, керамической и других отраслях промышленности для различных задач, в число которых входит, например, деферризация пигментов и красок. Они также используются в керамической промышленности для 'очистки' глазури для предотвращения образования 'черных пятен'.

Конструкция

Наши магнитные фильтры в стандартном исполнении оснащаются несколькими магнитными стержнями, смонтированными в каскадной компоновке один за другим. Это гарантирует, что продукт соприкасается с магнитными стержнями или проходит достаточно близко к ним. Конструкция большинства типов магнитных фильтров компании Goudsmit подразумевает размещение магнитных сердечников внутри экстракционных трубок, что делает их очистку более быстрой и простой.
Пневматические промышленные фильтры и гигиенические фильтры с возможностью безразборной мойки (CIP) очищаются полуавтоматически с помощью пневматического управления. Таким образом, они не требуют наличия экстракционных трубок, что приводит к более высокой напряженности магнитного поля и исключает возможность роста бактерий.

Очистка
Отделeнные частицы
Гигиенический

Продукты

Промышленные магнитные фильтры

Надежные фильтр для общего применения. Предназначены для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц из потоков продуктов. Подходят для всех отраслей промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Промышленные пневматические магнитные фильтры

Надежные фильтры для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц при больших размерах прохода. Не предназначены для пищевой промышленности. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры с двойными стенками

Надежные фильтры с двойными стенками для предотвращения застывания вязких продуктов. Предназначены для удаления ферромагнитных и даже слабомагнитных частиц из таких веществ, как шоколад. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры с внешними полюсами

Очень надежные фильтры, предназначенные для удаления ферромагнитных загрязнений из таких продуктов, как целлюлоза в бумажной промышленности. Большие твердые частицы материала могут также проходить через фильтр, т.к. проход абсолютно свободен. Ручная очистка.

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG)

Предназначены для применения в пищевой промышленности в соответствии с руководящими принципами EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG) для безразборной мойки

Предназначены для пищевой промышленности. Имеется сертификат EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Полностью автоматическая очистка (CIP - безразборная мойка).

Дополнительная информация

Магнитные фильтры, санитарные

Предназначены для очистки от ферромагнитных загрязнений в пищевой промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация