Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Барабанные магнитные сепараторы для вторичной переработки

Область применения

Барабанные магнитные сепараторы для вторичной переработки предназначены для удаления ферромагнитных или парамагнитных частиц из потоков сыпучих материалов. Барабанные магнитные сепараторы имеют много применений и подходят для широкого спектра производств. Они могут обрабатывать большие объемы, поскольку барабан вращается непрерывно и, следовательно, автоматически отделяет ферромагнитные частицы. Барабанные магнитные сепараторы также могут быть привлекательным решением благодаря компактным размерам. Это позволяет размещать их там, где было бы слишком мало места для других вариантов, таких как подвесные магниты или подвесные магнитные сепараторы. Для достижения эффективной сепарации важно, чтобы материал поставлялся постоянным потоком, что может быть достигнуто, например, с помощью вибрационного питателя или конвейерной ленты.


Барабанный магнитный сепаратор, применяемый в потоке гранулята

Принцип работы

Барабанный магнитный сепаратор представляет собой неподвижный магнитный сегмент, вокруг которого вращается барабан из нержавеющей стали со специальными лопатками. Поток продукта падает сверху на барабан, а магнит притягивает ферромагнитные частицы, присутствующие в продукте. Лопатки, расположенные на барабане, выталкивают захваченные металлические частицы в нижнюю часть сепаратора, за пределы зоны действия магнитного поля. Там отделенные частицы отпадают и могут быть собраны и (или) удалены. Для этой цели зачастую применяется разделительная перегородка. Благодаря использованию различных магнитных систем возможно удаление как ферромагнитных ('сильномагнитных'), так и слабомагнитных частиц.

Размещение

Существует два способа установки / размещения барабанных магнитных сепараторов:

С верхней подачей

Верхняя подача подразумевает подачу продукта сверху на барабан. Когда ферромагнитные частицы попадают в зону действия магнита, они притягиваются к нему и переносятся на барабан, а затем выталкиваются лопатками за пределы магнитного поля. Там ферромагнитные частицы отпадают и попадают за разделительную перегородку.






 

Барабанный магнитный сепаратор с верхней подачей материала

С нижней подачей

Нижняя подача подразумевает подачу продукта под барабаном. Когда ферромагнитные частицы попадают в зону действия магнита, они притягиваются к нему и переносятся в верхнюю часть барабана. Затем ферромагнитные частицы выталкиваются лопатками за пределы магнитного поля. Там они отпадают и попадают на отдельный конвейер. Преимущество этого метода сепарации заключается в том, что только ферромагнитные частицы, содержащиеся в потоке материала, притягиваются к барабану. Это обеспечивает присутствие значительно меньшего количества продукта в полученной ферромагнитной фракции, которая является более чистой (товарной). Поэтому данный метод подходит для размещения над конвейерной лентой, как в случае с подвесными магнитами и подвесными магнитными сепараторами.

Барабанный магнитный сепаратор с нижней подачей материала

Продукты

Барабанные магнитные сепараторы для вторичной переработки

Предназначены для отделения магнитных и слабомагнитных частиц из потоков материалов.

Дополнительная информация

Барабанные сепараторы на постоянных магнитах для переработки лома

Области применения: вторичная переработка лома. Обладают высокомощным и глубоко проникающим магнитным полем. Предназначены для сепарации очень крупных и острых металлических частиц.

Дополнительная информация

Барабанные электромагнитные сепараторы для переработки лома

Области применения: вторичная переработка лома. Обладают высокомощным и очень глубоко проникающим магнитным полем. Предназначены для сепарации очень крупных и острых металлических частиц.

Дополнительная информация