Фильтры применяются...

Краткое описание

Усовершенствованный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Предназначен для отделения мельчайших частиц цветных металлов.

Подробнее

Характеристики

  • Для тонкой фракции
  • Сепарация частиц цветного металла с размерами от 0 до 200+ мм
  • 38HI-полюсный вихретоковый магнитный ролик
  • Исключительно эффективен для сепарации тяжелых цветных металлов
  • Макс. частота 1050 Гц
Запросить необязaтельнoe предложение Запрос консультации
Вихретоковый сепаратор цветных металлов EddyFines
  • Вихретоковый сепаратор, установленный на полозьях
  • Вихретоковый сепаратор EddyFines с вибрационным питателем
  • Вихретоковый сепаратор EddyFines с ленточным питателем
  • Вихретоковый сепаратор EddyFines с ленточным питателем, вид сбоку
  • Вихретоковый сепаратор, схематический рисунок принципа работы

Подробное описание продукта

Область применения

EddyFines - самая совершенная машина в линейке вихретоковых разделителей (ECS). Этот сепаратор цветных металлов специально разработан для отделения самых мелких частиц цветных металлов, также называемых 'мелкозернистой' или 'мелкой' фракцией.

Специалисты компании Goudsmit заметили, что потенциал этих мелких фракций зачастую игнорируется. Смесь фракции с размерами 0-6 мм используется, например, в сочетании с топочными шлаками, полученными при сжигании бытовых отходов, в качестве подсыпки при строительстве автомагистралей или противошумовых барьеров. Это расточительно: эта фракция зачастую содержит большое количество тяжелых цветных металлов, большая часть которых представляет собой драгоценные металлы, например, золото, серебро и палладий. Сепаратор EddyFines предназначен для отделения этих частиц и отличается сверхбольшим 38HI-полюсным вихретоковым магнитным роликом, который в настоящее время является самым крупным на рынке. Он обладает чрезвычайно высокой мощностью, поэтому он может выталкивать из основного потока даже мельчайшие частицы, всего 0,5 мм в поперечнике. Результат: 3500 Гс на ленте толщиной 3 мм. Большой ротор обеспечивает возможность установки бо́льшего количества пар магнитных полюсов и использования магнитов бо́льшего объема, за счет чего обеспечивается более эффективная сепарация мелких частиц цветных металлов.

Eddy current flux density curves of fines separators

Поскольку сепаратор EddyFines в первую очередь предназначен для отделения более мелких частиц цветных металлов, в большинстве случаев он расположен в конце установки или производственной линии. Зачастую он используется как часть вихретокового каскада. Например, для отделения средней фракции может использоваться сепаратор EddyXpert с 22HI-полюсным ротором, а за ним может быть установлен сепаратор EddyFines для отделения тонкой фракции цветных металлов. Подобная конфигурация обеспечивают значительное повышение эффективности сепарации цветных металлов.

Сепараторы EddyFines могут использоваться с рядом дополнительных модулей, например: вибрационным питателем, сепарационной камерой, разделительными перегородками, ленточными скребками и конвейерными лентами из различных материалов. Наилучшая конфигурация зависит от характеристик конкретного потока продуктов. Базовая машина обладает чрезвычайно надежной конструкцией, что обеспечивает ее эффективную работу даже в суровых условиях, таких как установки по переработке топочного шлака, полученного при сжигании отходов.

Уменьшение размера фракции оказывает прямое влияние на диапазон траекторий. Расстояние 'a' представляет собой расстояние между траекторией инертных материалов и цветных металлов. Поскольку это расстояние меньше, чем для потоков более крупнозернистого материала, это затрудняет сепарацию и, следовательно, приводит к получению менее чистой фракции (сорта) на выходе. Для достижения максимальной эффективности сепарации и получения чистой цветной фракции применяются специальные модульные разделительные перегородки, а также регулируемая частота вращения магнитных полюсов и напряженность магнитного поля.


Подходят для потоков продуктов:

  • размер фракции: от 0 до 60+ мм;
  • алюминий, медь, латунь, цинк и другие цветные металлы.
Траектория инертного материала и цветных металлов при использовании вихретокового сепаратора EddyFines

Конструкция

Что касается конструкции, сепаратор EddyFines очень похож на сепаратор EddyXpert, однако он имеет и несколько важных отличий:

1. Средняя секция

Средняя секция сепаратора EddyXpert имеет надежную конструкцию и выполняет задачу по транспортировке потока продукта и созданию вихревых токов с помощью магнитного ролика. Однако конвейерная лента на 30 % длиннее, за счет чего обеспечивается неподвижность транспортируемого материала, когда он достигает магнитного ролика. Материал тонкой фракции зачастую более закруглен и продолжает катиться дольше, когда он падает на конвейерную ленту. В случае с EddyXpert, куски материала имеют бо́льший размер, поэтому они перестают катиться быстрее, в результате чего требуется меньшая длина конвейера.

В связи с дополнительной длиной конвейера сепараторы EddyFines оснащаются тремя сервисными дверцами (в отличие от двух дверец в сепараторах EddyXpert). В остальном средняя секция является идентичной. Сервисные дверцы, расположенные сбоку, легко снимаются для обслуживания и очистки машины.

Двигатель барабана, встроенный в вал ременного привода

Встроенный двигатель барабана обеспечивает привод конвейерной ленты. Это обеспечивает компактную конструкцию, поскольку в задней части машины отсутствует двигатель. Двигатель барабана имеет степень защиты IP66, таким образом он надежно защищен от проникновения пыли и влаги. Это означает, что двигатель практически не требует обслуживания, что способствует созданию надежной и удобной машины, что, в свою очередь, безусловно, будет оценено ее операторами.

Вихретоковый магнитный ролик

Магнитный ролик сепаратора EddyFines на 40 % больше, чем ротор сепаратора EddyXpert. В результате этого EddyFines имеет бо́льшую высоту, и высота подачи и загрузки больше, чем у EddyXpert.

2. Подающая секция

Функция подающей секции заключается в равномерной подаче материала в виде монослоя. Надлежащая подача материала имеет решающее значение для сепарации цветных металлов: Если поверх куска цветного металла лежит кусок другого материала, этот кусок цветного металла будет сложнее вытолкнуть из основного потока поверх разделительной перегородки.
В зависимости от характеристик потока продукта доступны различные подающие модули:

Вибрационный питатель Вибрационный питатель сепаратора EddyFines

Вибрационный питатель является наиболее часто выбираемым вариантом. Он обеспечивает подачу потока продукта в среднюю секцию в виде однородного (то есть распределенного по ширине) монослоя. Если в потоке продукта по-прежнему имеются ферромагнитные частицы, к вибрационному питателю может быть добавлен модуль деферризации, который представляет собой барабанный магнитный сепаратор, расположенный после вибрационного питателя. Это обеспечивает равномерную подачу материала на барабан; ферромагнитные частицы отделяются, а основной поток продукта (включая цветные металлы) перемещается на конвейерную ленту средней секции. Что касается барабанного магнитного сепаратора, имеются варианты с различной напряженностью магнитного поля, за счет чего всегда можно подобрать подходящую конфигурацию для обеспечения оптимальных характеристик сепарации.

Модуль конвейерной ленты Ленточный питатель сепаратора EddyFines

Модуль конвейерной ленты оснащен встроенным шкивным магнитным сепаратором. Это обеспечивает эффективное отделение ферромагнитных частиц, которые все еще остаются в подаваемом потоке продукта. Шкивные магнитные сепараторы могут оснащаться магнитами различного типа (с разной напряженностью магнитного поля), что обеспечивает возможность подбора оптимальной конфигурации для достижения наилучших результатов для конкретного потока продукта.

Единственным недостатком модуля конвейерной ленты было то, что он не мог обеспечить монослой с заданными характеристиками на выходе ввиду отсутствия функции вибрационного питателя. Поэтому компания Goudsmit разработала 'перемешивающий модуль'. Перемешивающий модуль состоит из ряда вращающихся мешалок (распределителей), расположенных над конвейерной лентой, которые распределяют продукт на ленте таким образом, чтобы на выходе получился монослой, который затем подается на шкивный магнитный сепаратор, установленный на конце ленты.

3. Выгрузочная секция

Выгрузочная секция отделяет инертную (неметаллическую) фракцию от фракции цветных металлов. Чрезвычайно надежная сепарационная камера сепаратора EddyXpert имеет сервисные дверцы с обеих сторон. Эти дверцы легко открываются с помощью быстрозапорной системы. Это обеспечивает быстрый доступ к разделительной перегородке (самой важной части выгрузочной секции).

Стандартная комплектация включает вариант исполнения для сепарации 'тонкой' фракции. В него входит высокая коническая разделительная перегородка, обеспечивающая высокоточную сепарацию в заданном диапазоне траекторий.

Помимо типа разделительной перегородки, немаловажное значение имеет регулировка ее положения. В стандартном исполнении угол наклона разделительной перегородки можно изменить с помощью ручной, бесступенчатой (тонкой) регулировки. Расстояние от разделительной перегородки до вихретокового магнитного ролика регулируется по оси X пошагово (грубая регулировка) с помощью специальных прорезей. Для более точной регулировки положения разделительной перегородки по оси Х (обычно это не требуется) имеются дополнительные опции, например, шпиндель.

Фильтр

Сепараторa железа
Питательный модуль
Рабочая ширина

Продукты

СтоимостьНа складеНомер изделияКлюч продуктаСепараторa железаПитательный модульРабочая ширина
REC-08-E38HI-N-MAB-SM-B-R_RNF0802372_1200X900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-08-E38HI-N-MAB-SM-B-R-Вибропитатель800 мм
REC-15-E38HI-N-MAB-SM-B-R_RNF1503371_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-15-E38HI-N-MAB-SM-B-R-Вибропитатель1500 мм
Standard-38HI-EddyFines-Conveyor-Feeder-1500mm.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-15-E38HI-B-C20-FS-B-NМмагнитный цилиндрУстройство подачи ленточного конвейера1500 мм

Видеоматериалы