Фильтры применяются...

Краткое описание

Универсальный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Множество возможных комбинаций для желаемой области применения.

Подробнее

Характеристики

  • Для средней фракции
  • Сепарация частиц цветного металла с размерами от 5 до 200+ мм
  • 12, 18 или 22HI-полюсный вихретоковый магнитный ролик
  • Предназначен для сепарации различных цветных металлов
  • Макс. частота 733 Гц
Запросить необязaтельнoe предложение Запрос консультации
Вихретоковый сепаратор EddyXpert
  • Вихретоковый сепаратор
  • Вихретоковый сепаратор, установленный на производственной линии
  • Вихретоковый сепаратор, установленный на производстве
  • Вихретоковый сепаратор EddyXpert
  • Вихретоковый сепаратор EddyXpert с 22HI-полюсным ротором шириной 800 мм
  • Вихретоковый сепаратор EddyXpert с 22HI-полюсным ротором шириной 800 мм без вибрационного питателя
  • Вихретоковый сепаратор с эксцентриковым приводом, принцип работы, схематический рисунок
  • EddyXpert_REC-10-22HI-MAP-SS-B-N.jpg
  • EddyXpert_REC-06-22HI-H-MAB-SS-P-N.jpg
  • Eddy_current_22HI_6000_Gauss_drum_magnet.jpg
  • EddyXpert_22HI_1500mm_9000gauss_drum_magnet.jpg

Подробное описание продукта

Область применения

Вихретоковый сепаратор EddyXpert - универсальная машина линии ECS, которая подходит для разнообразных потоков продуктов: от грубой до средней и мелкой фракций.

Вихретоковый магнитный ролик является самой важной частью машины. Имеются 3 типа магнитных роторов:

Количество магнитных полюсов
[кол-во]

Размер фракции
[мм]

Максимальная частота
[Гц]

12

от 20 до 200+

300

18

от 10 до 80

450

22HI

от 5 до 60

733

 

 

 


EddyXpert универсален. Это связано с тем, что сепараторы EddyXpert могут использоваться с рядом дополнительных модулей, например, вибрационным питателем, сепарационной камерой, разделительными перегородками, ленточными скребками и конвейерными лентами из различных материалов. Наилучшая конфигурация зависит от характеристик конкретного потока продуктов. Базовая машина обладает чрезвычайно надежной конструкцией, что обеспечивает ее эффективную работу даже в суровых условиях, таких как установки по переработке топочного шлака, полученного при сжигании отходов. Выбор вихретоковый магнитный ролик определяет, какие фракции и какие цветные металлы могут быть отделены. Например, алюминий, магний, медь, серебро и цинк. Потоки продуктов, для которых подходит сепаратор EddyXpert:

  • топочный шлак (IBA)
  • загрязненный пластик
  • отходы металлического производства
  • автомобильные отходы
  • отходы электрического и электронного оборудования
  • древесина / компост

Уменьшение размера фракции также оказывает прямое влияние на диапазон траекторий. Расстояние 'a' (на рис. ниже) представляет собой расстояние между траекторией инертных материалов и цветных металлов. Чем меньше размер фракции, тем меньше значение 'а'. Это затрудняет сепарацию потоков более крупнозернистых продуктов и, следовательно, приводит к получению менее чистой фракции (сорта) на выходе. Для достижения более высокой степени сепарации, несмотря на это ограничение, компания Goudsmit разработала специально регулируемые модульные перегородки.

Подходят для потоков продуктов:

  • размер фракции: от 5 до 200+ мм (в зависимости от типа вихретокового магнитного ролика);
  • алюминий, медь, латунь, цинк и другие цветные металлы.
Траектория инертного материала и цветных металлов при использовании вихретокового сепаратора EddyXpert

Конструкция

Конструкция сепаратора EddyXpert в стандартной комплектации включает 3 секции:

1. Средняя секция

Средняя секция имеет надежную конструкцию и выполняет задачу по транспортировке потока продукта и созданию вихревых токов с помощью магнитного ролика. Сервисные дверцы, расположенные сбоку, легко снимаются для обслуживания и очистки машины.

Если сервисные дверцы не обеспечивают достаточного рабочего пространства (например, для замены конвейерной ленты), все боковые панели могу быть легко удалены.
Встроенный блок замены ленты обеспечивает простоту замены конвейерной ленты:
Сначала следует снять все боковые панели. Затем необходимо выдвинуть опорную трубку, которая встроена в раму.

Замена конвейерной ленты EddyXpert - шаг 2
Замена конвейерной ленты EddyXpert - шаг 1

Выдвинутую трубку необходимо поднять с помощью подъемника или вилочного погрузчика, чтобы компенсировать вес рамы и вихретокового магнитного ролика. Теперь рама больше не опирается на ножки, поэтому их можно легко и безопасно удалить. При это конвейерная лента освобождается и может быть легко заменена новой лентой.

Двигатель барабана, встроенный в вал ременного привода

Встроенный двигатель барабана обеспечивает привод конвейерной ленты. Это обеспечивает компактную конструкцию, поскольку в задней части машины отсутствует двигатель. Двигатель барабана имеет степень защиты IP66, таким образом он надежно защищен от проникновения пыли и влаги. Это означает, что двигатель практически не требует обслуживания, что способствует созданию надежной и удобной машины, что, в свою очередь, безусловно, будет оценено ее операторами.

Вихретоковый магнитный ролик

Все магнитные ролики EddyXpert полностью взаимозаменяемы. Это обеспечивает возможность дальнейшего перехода на более мощный магнитный ротор в случае изменения композиции или размера фракции потока продукта.

2. Подающая секция

Функция подающей секции заключается в равномерной подаче материала в виде монослоя. Надлежащая подача материала имеет решающее значение для сепарации цветных металлов: Если поверх куска цветного металла лежит кусок другого материала, этот кусок цветного металла будет сложнее вытолкнуть из основного потока поверх разделительной перегородки.
В зависимости от характеристик потока продукта доступны различные подающие модули:

  • Вибрационный питатель
    Вибрационный питатель является наиболее часто выбираемым вариантом. Он обеспечивает подачу потока продукта в среднюю секцию в виде однородного (то есть распределенного по ширине) монослоя. Если в потоке продукта по-прежнему имеются ферромагнитные частицы, к вибрационному питателю может быть добавлен модуль деферризации, который представляет собой барабанный магнитный сепаратор, расположенный после вибрационного питателя. Это обеспечивает равномерную подачу материала на барабан; ферромагнитные частицы отделяются, а основной поток продукта (включая цветные металлы) перемещается на конвейерную ленту средней секции. Что касается барабанного магнитного сепаратора, имеются варианты с различной напряженностью магнитного поля, за счет чего всегда можно подобрать подходящую конфигурацию для обеспечения оптимальных характеристик сепарации.

EddyXpert
с компактным вибрационным питателем

EddyXpert
с компактным вибрационным питателем и компактным барабанным магнитным сепаратором

EddyXpert
с крупным вибрационным питателем и крупным барабанным магнитным сепаратором

EddyXpert со стандартным вибрационным питателем

EddyXpert со стандартным вибрационным питателем и стандартным барабанным магнитным сепаратором

EddyXpert с крупным вибрационным питателем и крупным барабанным магнитным сепаратором

 

 

 


  • Модуль конвейерной ленты
    Модуль конвейерной ленты оснащен встроенным шкивным магнитным сепаратором. Это обеспечивает эффективное отделение ферромагнитных частиц, которые все еще остаются в подаваемом потоке продукта. Шкивные магнитные сепараторы могут оснащаться магнитами различного типа (с разной напряженностью магнитного поля), что обеспечивает возможность подбора оптимальной конфигурации для достижения наилучших результатов для конкретного потока продукта.

Единственным недостатком модуля конвейерной ленты было то, что он не мог обеспечить монослой с заданными характеристиками на выходе ввиду отсутствия функции вибрационного питателя. Поэтому компания Goudsmit разработала «перемешивающий модуль». Перемешивающий модуль состоит из ряда вращающихся мешалок (распределителей), расположенных над конвейерной лентой, которые распределяют продукт на ленте таким образом, чтобы на выходе получился монослой, который затем подается на шкивный магнитный сепаратор, установленный на конце ленты.

3. Выгрузочная секция

Выгрузочная секция отделяет инертную (неметаллическую) фракцию от фракции цветных металлов. Чрезвычайно надежная сепарационная камера сепаратора EddyXpert имеет сервисные дверцы с обеих сторон. Эти дверцы легко открываются с помощью быстрозапорной системы. Это обеспечивает быстрый доступ к разделительной перегородке (самой важной части выгрузочной секции). Она доступна в различных вариантах исполнения в зависимости от обрабатываемого потока продукта.

Помимо типа разделительной перегородки, немаловажное значение имеет регулировка ее положения. В стандартном исполнении угол наклона разделительной перегородки можно изменить с помощью ручной, бесступенчатой (тонкой) регулировки. Расстояние от разделительной перегородки до вихретокового магнитного ролика регулируется по оси X пошагово (грубая регулировка) с помощью специальных прорезей. Для более точной регулировки положения разделительной перегородки по оси Х (обычно это не требуется) имеются дополнительные опции, например, шпиндель.

Фильтр

Тип
Сепараторa железа
Рабочая ширина

Продукты

СтоимостьНа складеНомер изделияКлюч продуктаТипСепараторa железаРабочая ширина
REC-08-E12-N-MAB-SM-B-R_RNF0803311_1200X900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-08-E12-N-MAB-SM-B-R12П (размер частиц 60-300 мм)-800 мм
REC-15-E12-N-MAB-SM-B-R_RNF1503311_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-15-E12-N-MAB-SM-B-R12П (размер частиц 60-300 мм)-1500 мм
REC-06-E22HI-N-MAB-SM-B-R_RNF0603353_1200X900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-06-E22HI-N-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)-600 мм
REC-08-E22HI-N-MAB-SM-B-R_RNF0803352_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-08-E22HI-N-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)-800 мм
REC-10-E22HI-N-MAB-SM-B-R_RNF1003352_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-10-E22HI-N-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)-1000 мм
REC-15-E22HI-N-MAB-SM-B-R_RNF1503352_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-15-E22HI-N-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)-1500 мм
REC-06-E22HI-B-MAB-SM-B-R_RNF0633351_1200X900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-06-E22HI-B-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)Барабанный сепаратор600 мм
REC-08-E22HI-B-MAB-SM-B-R_RNF0833351_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-08-E22HI-B-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)Барабанный сепаратор800 мм
REC-10-E22HI-B-MAB-SM-B-R_RNF1033351_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-10-E22HI-B-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)Барабанный сепаратор1000 мм
REC-15-E22HI-B-MAB-SM-B-R_RNF1533351_1200x900.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеREC-15-E22HI-B-MAB-SM-B-R22П BИ (размер частиц 5-20 мм)Барабанный сепаратор1500 мм

Видеоматериалы