Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Магнитные цилиндры

Применение

Магнит головного ролика отделяет ферромагнитные частицы, такие как железо или сталь, и даже слабомагнитные частицы (такие как частицы обработанной нержавеющей стали) от крупных до очень мелких фракций, и полностью и непрерывно утилизирует их в автоматическом режиме. Этот магнитный ролик встроен в существующую систему конвейерной ленты в качестве головного или хвостового ролика и является экономически эффективным магнитным сепаратором металла. Важно, чтобы магнитный ролик подавал материал на конвейерную ленту тонким слоем (в идеале монослоем).
Магниты головного ролика не требуют практически никакого технического обслуживания, и поскольку эти магниты встроены в существующую установку. Практически отсутствуют дополнительные эксплуатационные и энергетические затраты.
Для создания слоя большей толщины магнит головного ролика можно скомбинировать с подвесным магнитом или магнитом, установленным над лентой. В этой конфигурации подвесной магнит вытягивает кусочки стали из верхнего слоя, а магнит головного ролика извлекает их из нижних слоев объемного потока.

Магнитные сепараторы головного ролика идеально подходят для отделения продуктов проблемных форм, таких как шариковые подшипники или батареи. Они используются для:

  • повторной переработки и (или) восстановления ферромагнитных металлов;
  • удаления, выдувания или устранения ферромагнитных или слабомагнитных частиц из потоков продуктов;
  • защита машин (предотвращение повреждений, вызываемых металлическими частицами).
Положение магнитного шкива/головного ролика

Размещение

При включении магнита головного ролика учитывайте следующее:

  • Использование головных скребков невозможно. В противном случае частицы железа будут соскреблены до того, как магнит сможет их отделить.
  • Вблизи магнита головного ролика не должны находиться стальные компоненты (такие как отделитель: он должен быть изготовлен из немагнитного материала). В противном случае эта часть будет намагничиваться, что отрицательно скажется на эффективности отделения.
  • Глубина поля магнита.
  • Тип магнитной системы в сочетании с толщиной ленты.

Оптимальное расположение/положение отделительной перегородки зависит от типа применения. Компания Goudsmit имеет огромный опыт в этой сфере и будет рада предоставить свои рекомендации.

Положение магнитного шкива/головного ролика

Принцип работы

Магнит головного ролика представляет собой головной или хвостовой ролик, который заполнен магнитами. Этот ролик образует магнитную систему с соответствующим вращающимся магнитным полем, которое действует по всей окружности. Магнитное поле притягивает ферромагнитные частицы металла в потоке продукта, а конвейерная лента, которая проходит по валу, переносит эти частицы с собой на нижнюю сторону ролика. Когда они больше не находятся в зоне действия магнитного поля, они падают с ленты, где осуществляется их сбор и (или) утилизация.
Для чрезвычайно магнитных частиц на ленту можно установить несущие элементы для «выталкивания» частиц из магнитного поля. Для влажных или мелкозернистых частиц устанавливается скребок, чтобы они не прилипали к ленте.

Преимущество магнита головного ролика заключается в том, что он представляет собой непрерывную систему, поэтому нет необходимости останавливать поток продукта для удаления отделенных металлических частиц. Это делает магнит головного ролика идеальным решением для обработки потоков продуктов с большим количеством ферромагнитных частиц. Поскольку продукт проходит очень близко к магниту, он также является очень мощным и эффективным сепаратором.

Продукты

Вспомогательные магниты головного ролика

Магниты головного ролика улавливают ферромагнитные и слабомагнитные частицы и непрерывно извлекают их. Подходят для установки в существующих системах ленточных конвейеров, например, в перевалочной или перерабатывающей промышленности.

Дополнительная информация

Высокоградиентные магнитные системы головных роликов

Для улавливания слабомагнитных частиц используются высокоградиентные магнитные системы головных роликов. Из-за низкой глубины магнитного поля эта система не подходит для высокообъемной обработки.

Дополнительная информация