Фильтры применяются...

Краткое описание

Для улавливания слабомагнитных частиц используются высокоградиентные магнитные системы головных роликов. Из-за низкой глубины магнитного поля эта система не подходит для высокообъемной обработки.

Подробнее

Характеристики

  • Отделение ферромагнитных и слабомагнитных частиц > 0,1 мм
  • Непрерывное автоматическое отделение
  • Макс. толщина слоя 30 мм
  • Макс. размер продукта 50 мм
  • Для ленты шириной 400–600 мм
  • Неодимовые магниты
Запросить необязaтельнoe предложение Запрос консультации
магнитного-сепаратора-головного-ролика_система -10.000-gauss.jpg
  • магнитного-сепаратора-головного-ролика_10.000_gauss.jpg
  • магнитного-сепаратора-головного-ролика_10000_gauss_.jpg
  • Высокоградиентные-магнитные-системы-головных-роликов-10.000-gauss.jpg
  • Высокоградиентные-магнитные-системы-головных-роликов-10.000_gauss.jpg
  • High_gradient_magnet_10.000_gauss_platic_recycling.jpg
  • High-gradient-magnetic-head-pulley-separator_.jpg
  • High_gradient_magnetic_head_pulley_system_.jpg

Подробное описание продукта

Применение

Дополнительный магнитный головной ролик мощного действия с магнитами радиальной конструкции для отделения слабомагнитных и парамагнитных частиц, таких как нержавеющая сталь и стальные сплавы толщиной примерно до 40 мм. Высокоградиентный магнит используется по завершению этапа отделения для извлечения сильномагнитных (ферромагнитных) частиц. Следовательно, ВГ системы находят свое применение в области обработки мелких монослойных фракций размером от 0 до 40 мм при малом объеме продукта. Комплексное решение представляет собой компактную и удобную для обслуживания систему конвейерных лент, которая может использоваться для таких областей применения, как:

  • удаление колец из нержавеющей стали, пружин и шариков из измельченных пластиковых бутылок с помощью насосного механизма
  • удаление мелких металлических частиц из почвенных загрязнений, наноса или камней
  • удаление обломков нержавеющей стали в процессе переработки древесины для защиты лопастей измельчителя
  • отделение кусков нержавеющей стали от измельченных фракций WEEE (отходы электрического и электронного оборудования) и ASR (автомобильные шредерные отходы)
  • отделение железной пыли от керамики или песка от пескоструйной обработки
  • отделение кусков нержавеющей стали от потоков измельчителя кабелей перед этапом обработки измельчителем меди
  • отделение иголок из нержавеющей стали от пластиковых больничных шприцев

Отдельные куски нержавеющей стали

Дизайн

Высокоградиентная магнитная система головного ролика может быть разделена на три сегмента:

1. Сегмент подачи

Вибрационное подающее устройство для магнитного сепаратора головного ролика

Это вибрационное подающее устройство из нержавеющей стали, которое приводится в движение двумя магнитными линейными вибрационными двигателями. Частота вибрации легко регулируется с помощью блока управления, который входит в комплект поставки. Преимуществами этих двигателей являются надежность, долговечность и удобство технического обслуживания.

2. Промежуточный сегмент

Конвейерная лента для магнитного сепаратора головного ролика

Промежуточный сегмент имеет защитные крышки из нержавеющей стали. Это означает, что машина не требует частого технического обслуживания и ее можно легко очищать и даже использовать для определенных областей применения пищевой промышленности. Уплотнительные ленты и волнистая кромка делают невозможным потерю продукта. С целью достижения плотности агнитного потока 10000 гаусс и обеспечения надлежащей функциональности машины важно использовать тонкую 1,3-миллиметровую конвейерную ленту.

3. Сегмент отделения

Отделитель для магнитного сепаратора головного ролика

Отделитель, также известный как отделительная перегородка, обеспечивает физическое разделение двух потоков продукта. Конструкция отделителя из нержавеющей стали предусматривает возможность регулировки как по горизонтали, так и по вертикали. Результат: идеальное отделение, адаптирующееся к потоку и объему продукта. В качестве опции можно приобрести бункеры для продукта вместе с машиной.


Особенности магнита головного ролика

Вышеупомянутые характеристики дают представление о конструкции машины. Благодаря использованию высококачественных магнитов высокоградиентный магнит головного ролика (установленный в головном ролике) имеет следующие характеристики:

  • отделение слабомагнитных частиц > 0,1 мм
  • отделение частиц железа > 30 микрон (которые появляются время от времени)
  • глубина магнитного поля 10 мм
  • радиальная конструкция магнита
  • неодимовый магнит (10 000 гаусс на оболочке)
Высокоградиентный магнитный головной ролик

Принцип работы

Высокоградиентная магнитная система головного ролика представляет собой систему конвейерных лент с очень мощным интегрированным магнитным конвейерным роликом. Это мощное поле создается благодаря сочетанию неодимовых магнитов и радиальной конструкции магнитов. Результат: плотность магнитного потока 10 000 гаусс на конвейерной ленте.

Высокая магнитная сила необходима, поскольку кристаллическая решетка из нержавеющей стали по сути ограничивает интенсивность магнитного поля. Однако при обработке частиц из нержавеющей стали, она подвергается различным пластическим деформациям, вызванным измельчением, просеиванием, падением продукта или его гранулированием. Эти деформации в нержавеющей стали приводят к локализованным дефектам материала кристаллической решетки. Это приводит к тому, что материал приобретает легкие или слабо выраженные магнитные свойства. К тому моменту, когда частица из нержавеющей стали достигает высокоградиентного сепаратора, процесс ее деформации приводит к ее намагничиванию на 5-10%. Необходимость в сверхвысокой магнитной силе обусловлена необходимостью в отклонении слабомагнитных частиц от потока продукта.

Лента может подаваться от вибрационного подающего устройства в сочетании с подающим бункером. Скорость ленты постоянно регулируется. Благодаря этому обеспечивается возможность полной регулировки подачи продукта (объем/толщина слоя), а также силы притяжения магнитного конвейерного ролика и баллистического эффекта скорости продукта. Отделитель физически разделяет поток продукта на слабомагнитную металлическую фракцию и инертную (немагнитную) фракцию.

Высокоградиентный магнитный сепаратор головного ролика – принцип работы

Недостатком высокоградиентного магнита является то, что он настолько мощный, что он также притягивает другие частицы магнитного материала, такие как куски пластика, дерева или резины, загрязненные оксидом железа. Это может привести к загрязнению металлической фракции нежелательными материалами. В этом случае полученный продукт требует дополнительной очистки с целью получения приемлемой фракции.

Фильтр

Рабочая ширина

Продукты

СтоимостьНа складеНомер изделияКлюч продуктаРабочая ширина
High_Gradient_600mm.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеRHPS-H-06-SCS-N-SM-B-N-B-N600 мм
High_Gradient_800mm.jpgДополнительная информацияЗапросить предложениеRHPS-H-08-SCS-N-SM-B-N-B-N800 мм

Видеоматериалы