Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Подвесные магнитные блоки

Область применения

Подвесные магнитные блоки применяются для удаления нежелательных ферромагнитных частиц - например, частиц железа и стали - из потоков материалов, содержащих относительно небольшое количество металлических загрязнений. Они размещаются над плоскими ленточными конвейерами. Металлические частицы отделяются из потока сырья и удерживаются магнитом. В результате получается чистая фракция железа, пригодная для немедленного повторного использования (вторичной переработки).
Подвесные магнитные блоки используются для контроля входящих потоков продуктов и защиты производственного оборудования, например, измельчителей и сит.
Если в материале присутствует большое количество металлов, лучше использовать подвеснoй магнитный сепаратор; сепараторы данного типа непрерывно удаляют ферромагнитные частицы из потока материала.

Размещение подвесного магнита

Подвесные магнитные сепараторы на постоянных магнитах или электромагнитах

Соотношение стоимости и производительности зависит от высоты установки, удаляемых частиц (геометрия и тип) и толщины слоя материала на конвейерной ленте.
Применяются следующие общие рекомендации:

  • высота установки ≤ 200 мм: постоянные магниты
  • высота установки от 200 до 300 мм: электромагниты или постоянные магниты
  • высота установки ≥ 300 мм: электромагниты
Если необходимо предусмотреть возможность отключения магнита, следует использовать электромагнитные подвесные магниты.

Продукты

Подвесные магнитные блоки на постоянных магнитах

Предназначены для использования на предприятиях по переработке вторичного сырья и для защиты дробилок. Высота установки над конвейерной лентой - до 300 мм.

Дополнительная информация

Подвесные электромагнитные блоки

Предназначены для удаления крупных кусков стали из потоков сыпучих материалов или для применения на предприятиях по вторичной переработке. Подходят для установки на бо́льшей высоте. Могут включаться и выключаться.

Дополнительная информация