Фильтры применяются...
Фильтры применяются...

Подвесные магнитные сепараторы

Применение

Подвеснoй магнитный сепаратор способен удалять или отделять большие объемы железа или стали и подвешивается над плоским или желобчатым конвейером. Этот тип магнита является самоочищающимся и непрерывно отделяет Fe (ферромагнитные) частицы от потоков материала. Эффективность удаления железа с помощью подвесных магнитных сепараторов изменяется в диапазоне от 70 до 90%; это зависит от конструкции магнита, его размещения и потока продукта.

Подвесные электромагнитные сепараторы с автоматической самоочисткой годятся как для утилизации (повторной переработки) ферромагнитных частиц, так и для удаления/очистки от примесей (содержащих железо).

Эти магниты используются главным образом для грубых фракций с частицами более 10 мм. Благодаря эффективной и надежной технологии эти магниты применяются во многих отраслях промышленности. Для ввода постоянного подвесного магнитного сепаратора в эксплуатацию требуется только четыре точки подвеса, достаточное пространство и мощность для привода конвейерной ленты.

Электромагнит, установленный над конвейерной лентой в поперечном направлении

Эксплуатация

Скорость конвейерной ленты

Для удаления ферромагнитных или железных частиц из потока материала, они должны находиться примерно от 0,3 до 0,5 секунды в магнитном поле, в котором они намагничиваются. Для достижения максимальной степени разделения важно оптимально подобрать размер блочного магнита (главного полюса) и скорость ленты.

Это означает, что с узким подвесным магнитным сепаратором конвейерная лента под ним должна работать с меньшей скоростью (м/с), чем с более широким магнитом при той же высоте подвески. Максимальная скорость конвейерной ленты определяется по следующей формуле:

Максимальная скорость конвейерной ленты (b) = ширина блочного магнита (a) / 0,3 (сек)

Приведем пример расчета для двух подвесных магнитных сепараторов Goudsmit:

Тип: ROP-F1-C

Ширина блочного магнита (a): 0,470 м

Подвесной магнит Тип 1

Результирующая максимальная скорость конвейерной ленты с материалом (b): 1,6 м/с

Тип: ROP-F3-C

Ширина блочного магнита (a): 0,615 м

Подвесной магнит Тип 3

Результирующая максимальная скорость конвейерной ленты с материалом (b): 2,0 м/с

Вышеприведенная формула является эмпирической и не гарантирует идеального разделения. Более длительное время пребывания в магнитном поле всегда оказывает положительное влияние на степень разделения. Если в потоке материала имеются длинные или большие ферромагнитные частицы или скорость конвейерной ленты не может быть ниже 3 м/с, мы рекомендуем использовать магнит продольного типа.

Тип магнита

Подвесные магниты бывают трех основных типов. Существуют различные материалы и варианты, которые могут служить в качестве подходящей магнитной системы. Каждый тип магнита имеет свои преимущества и недостатки, поэтому он подходит для собственных специальных применений:

Спецификация

Ферритовый

Неодимовый

Электромагнитный

Макс. высота крепления [мм]*

230 - 450

300 - 350

360 - 600

Магнитное поле

Постоянный

Постоянный

Отключаемый

Количество магнитных полюсов главного наконечника

3

2

3

Степень отделения ферритов (железа)

Да

Да

Да

Отделение слабомагнитных материалов и нержавеющей стали

Нет

Да

Нет

Компактная конструкция

Нет

Да

Нет

Малый вес

Нет

Да

Нет

Стоимость

$

$$

$$$

 

 

 

 

*) в зависимости от выбранного варианта; низкобюджетные типы имеют меньшую максимальную высоту подвеса.

Расположение

Расстояние между магнитом и конвейерной лентой должно быть как можно меньшим; магнитная сила экспоненциально падает с увеличением расстояния. Тем не менее, обеспечивается необходимое минимальное расстояние, поэтому магниты с резиновыми прокладками надежно удаляют все ферромагнитные части из потока материала.

Имеется два способа использования/расположения подвесных магнитов: поперечный и продольный. Goudsmit имеет магниты специальной конфигурации, оптимальные для обеих вариантов установки.

Поперечный ('Cross')

На практике поперечный способ расположения используется чаще всего, поскольку так проще установить магнит в уже существующую линию. Дополнительным преимуществом является отвод ферромагнитных примесей в сторону, что проще с точки зрения их дальнейшей технологической обработки.

Продольный ('Inline')

Если у вас есть возможность расположить подвесной магнит вдоль ленты конвейера, этот вариант всегда предпочтительнее. Преимущество этого варианта в том, что транспортируемый материал ‘рассыпается’ на конце конвейерной ленты (на переднем шкиве) и поэтому на несколько миллисекунд оказывается в подвешенном состоянии в воздухе. В результате магнит легко извлекает частицы ферромагнитных металлов из потока продукта.

Магниты, установленные над конвейерной лентой в поперечном и продольном направлениях

Немагнитная зона

Примечание: При установке магнита конструкции под магнитом, такие как рама, опорные ролики и поворотные ролики, должны быть изготовлены из немагнитного материала. Это связано с тем, что стальные детали станут намагниченными, что отрицательно скажется на характеристиках сепарации подвесного магнита. Goudsmit использует следующее эмпирическое правило: область на расстоянии в 1/3 от ширины магнита (показана ниже как 'a') со всех его сторон не должна содержать магнитного материала. Для области под магнитом следует оставлять немагнитную зону, которая в два раза превышает высоту блочного магнита ('b'). Важно, чтобы все компоненты в этой зоне были изготовлены из нержавеющей стали, пластмассы или другого немагнитного материала.

Направление наблюдения

Продольная установка

Поперечная установка

Вид спереди

Магнит, установленный над конвейерной лентой в продольном направлении

Магнит, установленный над конвейерной лентой в поперечном направлении

Side view

Магнит, установленный над конвейерной лентой в продольном направлении

Магнит, установленный над конвейерной лентой в поперечном направлении

 

 

Отделeнные частицы
Макс. высота установки

Продукты

Ферритовые подвесные магнитные сепараторы

Подходят для потоков с тонкими и толстыми слоями и не требуют наличия блока управления. Очень надежная конструкция. Множество вариантов ширины ленты. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой.

Дополнительная информация

Подвесные магнитные сепараторы на неодимовых магнитах

Подходят для тонких фракций в тонких слоях; также отделяют слабомагнитные частицы. Не требуют наличия блока управления. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой. Также подходят для мобильных установок.

Дополнительная информация

Подвесной электромагнитный сепаратор, установленный над конвейерной лентой (продольно)

Подвесные электромагнитные сепараторы имеют глубоко проникающее магнитное поле и поэтому пригодны для потоков с очень толстым слоем. Требуют наличия блока управления. Устанавливаются перпендикулярно или параллельно конвейерной ленте.

Дополнительная информация