Фильтры применяются...

Химия

Наличие инородные частиц металла может приводить к проблемам в области химической промышленности. Частицы ржавчины вызывают обесцвечивание сырьевых материалов, таких как стиральный порошок и лакокрасочные материалы. Такие частицы ржавчины могут также образовываться при обработке газа и нефти и могут нанести серьезные повреждения турбинам или двигателям при процессе сгорания. Магнитные фильтры точно и эффективно удаляют частицы ржавчины.

Нежелательные частицы металла также могут изменять свойства продуктов. Примером этого является проводимость при производстве сырьевых материалов, таких как углеродная сажа, для использования во всех видах батарей. При изготовлении пластмасс добавление металлических частиц может быть даже опасными, например в случае изоляционных материалов электрических кабелей. По этой причине мы используем магниты, которые удаляют мелкие и слабомагнитные металлические частицы.

Совершенно другой областью применения является использование магнитов для извлечения магнитных катализаторов. Это приводит к экономии расходов.

Выбор высококачественных материалов имеет решающее значение при разработке магнитных систем для химической промышленности. Агрессивная рабочая среда может повредить корпус или уплотнение системы.

Полная самоочищаемость и способность выдерживать высокое давление также имеет немаловажное значение для магнитных систем, применяемых в химической промышленности. Ассортимент продукции компании Goudsmit включает в себя различные типы магнитных фильтров и магнитов Cleanflow для химической промышленности.

Общее правило: в химической промышленности магниты удаляют металлы для сохранения основных свойств сырьевых материалов.

Магнитные системы для химической промышленности

Продукты

Магниты с внешними полюсами с ручной быстрой очисткой

Магниты с внешними полюсами данного типа предназначены для удаления ферромагнитных загрязнений на линиях для потоков свободнопадающих продуктов. Очистка выполняется быстро и легко, с помощью экстракционной пластины («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнит с внешними полюсами с автоматической очисткой

Магниты с внешними полюсами являются эффективным решением для использования в областях применения с большим количеством ферромагнитных загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Герметичные магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах под давлением до 1,5 бар. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Полуавтоматическая очистка (Easy-clean).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для свободнотекучих порошков и гранулятов с высокой степенью пылеобразования. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Имеется сертификат EHEDG. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Магнитные решетки

Магнитные решетки часто устанавливаются в точке ссыпания продукта и отфильтровывают очень мелкие магнитные и слабомагнитные ферромагнитные загрязнения из свободнотекучих порошков и гранулятов. Частое использование с целью контроля. Ручная очистка (быстрая очистка).

Дополнительная информация

Ферритовые пластинчатые магниты

Экономически эффективное решение. Устанавливаются над конвейером или линией для транспортировки свободнопадающих продуктов. Зачастую используются на предприятиях по переработке вторичного сырья и для защиты дробилок. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Неодимовые пластинчатые магниты (Neoflux®)

Мощные и компактные. Для сухой или влажной среды; также подходят для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы с напряженностью поля 3000 Гс

Предназначены для самотечных желобах для порошков, гранулятов, волокон и крупнозернистых материалов. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы для пищевой / фармацевтической промышленности с напряженностью поля 9000 Гс

Предназначены для использования в самотечных желобах. Оснащаются мощными неодимовыми магнитами, способными удалять очень мелкие ферромагнитные частицы. Подходят для применения в пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры

Надежные фильтр для общего применения. Предназначены для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц из потоков продуктов. Подходят для всех отраслей промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Промышленные пневматические магнитные фильтры

Надежные фильтры для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц при больших размерах прохода. Не предназначены для пищевой промышленности. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры с внешними полюсами

Очень надежные фильтры, предназначенные для удаления ферромагнитных загрязнений из таких продуктов, как целлюлоза в бумажной промышленности. Большие твердые частицы материала могут также проходить через фильтр, т.к. проход абсолютно свободен. Ручная очистка.

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG)

Предназначены для применения в пищевой промышленности в соответствии с руководящими принципами EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG) для безразборной мойки

Предназначены для пищевой промышленности. Имеется сертификат EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Полностью автоматическая очистка (CIP - безразборная мойка).

Дополнительная информация

Магнитные фильтры, санитарные

Предназначены для очистки от ферромагнитных загрязнений в пищевой промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные тестирующие стержни

Магнитные тестирующие стержни позволяют определить, загрязнен ли продукт ферромагнитными частицами. Они притягивают очень мелкие ферромагнитные частицы с размерами от 30 мкм.

Дополнительная информация

Гауссметр/тесламетр

Гауссметр/тесламетр измеряет локальную магнитную индукцию, например, на поверхности какого-либо предмета. Измеренное значение может отображаться в теслах, гауссах, кA/м или эрстедах.

Дополнительная информация

Ферритовые подвесные магнитные сепараторы

Подходят для потоков с тонкими и толстыми слоями и не требуют наличия блока управления. Очень надежная конструкция. Множество вариантов ширины ленты. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой.

Дополнительная информация

Подвесные магнитные сепараторы на неодимовых магнитах

Подходят для тонких фракций в тонких слоях; также отделяют слабомагнитные частицы. Не требуют наличия блока управления. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой. Также подходят для мобильных установок.

Дополнительная информация

Подвесной электромагнитный сепаратор, установленный над конвейерной лентой (продольно)

Подвесные электромагнитные сепараторы имеют глубоко проникающее магнитное поле и поэтому пригодны для потоков с очень толстым слоем. Требуют наличия блока управления. Устанавливаются перпендикулярно или параллельно конвейерной ленте.

Дополнительная информация

Магнитные стержни

Магнитные стержни и сердечники являются строительными блоками многих магнитных систем и используются для удаления очень мелких ферромагнитных и слабомагнитных частиц (например, частиц обработанной нержавеющей стали или оксидов железа) из потоков продуктов.

Дополнительная информация

Пластинчатые магниты для самотеков

Пластинчатые магниты для самотеков используются для удаления металлических загрязнений из потоков в самотеках или вибрационных питателях. Простое решение для удаления ферромагнитных загрязнений.

Дополнительная информация

Подвесные электромагнитные блоки

Предназначены для удаления крупных кусков стали из потоков сыпучих материалов или для применения на предприятиях по вторичной переработке. Подходят для установки на бо́льшей высоте. Могут включаться и выключаться.

Дополнительная информация