Фильтры применяются...

Продукты питания

Компания Goudsmit предлагает надежные инновационные решения для удаления металлических частиц в пищевой промышленности. Предлагаемые решения предотвращают дорогостоящие простои и остановки производства, претензии о возмещении ущерба и отзывы продукции. В процессе производства металлические частицы могут попадать в продукты, например, детское питание, фруктовый сок, замороженные или консервированные овощи, специи, муку, соусы, зерно, сухое молоко, сахар или шоколад. Они могут быть легко удалены с помощью магнитов.

Компания Goudsmit занимается непрерывным исследованием эффективности различных магнитных систем. Мы используем современное программное обеспечение для трехмерного моделирования и мощный испытательный центр для непрерывной оптимизации систем - не только для удаления частиц черных металлов, но также частиц нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316 (L). На сегодняшний день большинство поставщиков по-прежнему уделяют основное внимание силе магнитного поля (гаусс/тесла), однако практика показывает, что это не является гарантией эффективного удаления металлических частиц.

Что качается частиц черных металлов, мы оптимизируем выпускаемые магнитные системы для получения наиболее эффективного диаметра стержней, качества материалов и расстояния между стержнями. Известно, например, что для удаления частиц некоторых марок нержавеющей стали зазор между стержнями может составлять приблизительно 50 мм, однако непосредственный контакт частиц с магнитным стержнем обеспечивает более эффективный общий результат. Частицы стали марки AISI 316L захватываются только тогда, когда они фактически контактируют с магнитными стержнями.

Эффективность удаления металлических частиц является чрезвычайно важным аспектом для менеджеров по обеспечению качества. Проектировщики продукции компании Goudsmit готовы к сотрудничеству с вашим персоналом по обеспечению качества для дальнейшего улучшения предлагаемой продукции и повышения эффективности удаления металлических частиц.

Магнитный фильтр для удаления металлических частиц из фруктов
Магнитный фильтр для удаления металлических частиц из апельсинов

 

Молочные продукты, сухое молоко и яичный порошок

Потоки вязких и пастообразных продуктов, таких как йогурт, плавленый сыр и различные десерты, могут повторно уносить с собой металлические частицы после того как они были захвачены магнитом. Наши гигиенические магнитные фильтры оснащены мощными (неодимовыми) магнитными стержнями Neoflux®, которые могут удалять самые мелкие металлические частицы из этих продуктов, а затем удерживать их настолько сильно, что они больше не будут уноситься потоком обрабатываемого продукта.

Сухое молоко и яичный порошок являются жирными порошками, которые могут накапливаться на магнитных стержнях. Вращающиеся магниты Cleanflow разработаны специально для решения этой проблемы путем предотвращения образования перемычек между стержнями. Эти магниты удаляют из жирных порошков металлические частицы с размерами от 25 мкм. Они также предлагаются в комбинации с металлодетектором. Отсутствие металлических частиц в продукте предотвращает дорогостоящие и наносящие ущерб репутации проблемы, связанные с ответственностью за качество выпускаемой продукции, и потери от порчи готовой продукции.

Нажмите эту ссылку, чтобы открыть схему технологического процесса в более высоком разрешении:

Открыть схему технологического процесса

Магниты для молочной промышленности Магнит на линии по производству молочного порошка

Какао и шоколад

Металлические частицы могут как присутствовать в необработанных какао-бобах, так и попадать в готовый продукт во время его переработки. Для решения этой проблемы применяются магнитные системы различного типа.

Во время уборки и упаковки гвозди и другие металлические предметы могут попадать в какао-бобы. Во время приемки (разгрузки какао-бобов) крупные металлические фрагменты удаляются из потока сыпучего материала с помощью барабанного магнитного сепаратора (при высоком уровне содержания металлических частиц), трубчатого магнита, каскадного магнита, пластинчатого магнита или магнита с внешними полюсами до измельчения какао-бобов в порошок.

Магниты с внешними полюсами могут устанавливаться на линию подачи какао-порошка или на линию добавления сахара. Кроме того, они также отлично подходят для установки на линии по 'дальнейшей переработке', после того как какао-порошок прессуется и выходит из пресса в виде крупных 'брикетов'. Магнитные решетки или магниты Cleanflow удаляют металлические частицы в процессе измельчения брикетов.

В ходе заключительной проверки какао-порошка - перед упаковкой - зачастую применяются вращающиеся магниты Cleanflow. Это позволяет в значительной степени предотвратить повреждение просеивающих машин и измельчителей, не говоря уже о дорогостоящих остановках производства. Вращательное движение магнитных стержней предотвращает образование перемычек на стержнях в результате прилипания жирного какао-порошка.

Для жидкого шоколада отличным выбором являются предлагаемые двустенные магнитные фильтры. Они удаляют мелкие металлические частицы из жидкого шоколада, какао-масла или какао-ликера. Эти фильтры подходят для использования под давлением. Между двумя стенками может накачиваться теплая жидкость для предотвращения затвердевания продукта на стенках.

Магнитные фильтры для пищевой промышленности
Магнитный фильтр на линии по переработке какао-бобов

Продукты

Магниты с внешними полюсами с ручной быстрой очисткой

Магниты с внешними полюсами данного типа предназначены для удаления ферромагнитных загрязнений на линиях для потоков свободнопадающих продуктов. Очистка выполняется быстро и легко, с помощью экстракционной пластины («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнит с внешними полюсами с автоматической очисткой

Магниты с внешними полюсами являются эффективным решением для использования в областях применения с большим количеством ферромагнитных загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Полуавтоматическая очистка (Easy-clean).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для свободнотекучих порошков и гранулятов с высокой степенью пылеобразования. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Имеется сертификат EHEDG. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Каскадные магнитные сепараторы

Каскадные магниты отфильтровывают ферромагнитные примеси из крупнозернистых сырьевых материалов и обеспечивают оптимальный поток. Каскадная компоновка обеспечивает прохождение продукта вплотную к трем пластинчатым магнитам. Автоматическая очистка.

Дополнительная информация

Магнитные решетки

Магнитные решетки часто устанавливаются в точке ссыпания продукта и отфильтровывают очень мелкие магнитные и слабомагнитные ферромагнитные загрязнения из свободнотекучих порошков и гранулятов. Частое использование с целью контроля. Ручная очистка (быстрая очистка).

Дополнительная информация

Постоянные трубчатые магниты

Самая эффективная система для удаления нежелательных ферромагнитных примесей с точки зрения соотношения цены и качества. С мощным сердечником из ферритового магнита. Ручная очистка.

Дополнительная информация

Трубчатые электромагниты

Менее мощные, чем магнитные сепараторы на постоянных магнитах, но с полностью автоматической очисткой (с остановкой производства) и, следовательно, пригодные для автоматических производственных процессов.

Дополнительная информация

Неодимовые пластинчатые магниты (Neoflux®)

Мощные и компактные. Для сухой или влажной среды; также подходят для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы для пищевой / фармацевтической промышленности с напряженностью поля 9000 Гс

Предназначены для использования в самотечных желобах. Оснащаются мощными неодимовыми магнитами, способными удалять очень мелкие ферромагнитные частицы. Подходят для применения в пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы LenaStar с напряженностью поля 12 000 Гс

Предназначены для использования в самотечных транспортных желобах с подачей через вибрационный питатель. Оснащаются чрезвычайно мощными неодимовыми магнитами для удаления магнитных и слабомагнитных частиц, ферромагнитных загрязнений. Подходят для применения в пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры

Надежные фильтр для общего применения. Предназначены для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц из потоков продуктов. Подходят для всех отраслей промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Промышленные пневматические магнитные фильтры

Надежные фильтры для удаления ферромагнитных и слабомагнитных частиц при больших размерах прохода. Не предназначены для пищевой промышленности. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры с двойными стенками

Надежные фильтры с двойными стенками для предотвращения застывания вязких продуктов. Предназначены для удаления ферромагнитных и даже слабомагнитных частиц из таких веществ, как шоколад. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Промышленные магнитные фильтры с внешними полюсами

Очень надежные фильтры, предназначенные для удаления ферромагнитных загрязнений из таких продуктов, как целлюлоза в бумажной промышленности. Большие твердые частицы материала могут также проходить через фильтр, т.к. проход абсолютно свободен. Ручная очистка.

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG)

Предназначены для применения в пищевой промышленности в соответствии с руководящими принципами EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Гигиенические магнитные фильтры (EHEDG) для безразборной мойки

Предназначены для пищевой промышленности. Имеется сертификат EHEDG. Очень эффективно фильтруют мелкие ферромагнитные и даже слабомагнитные частицы из потоком продуктов. Полностью автоматическая очистка (CIP - безразборная мойка).

Дополнительная информация

Магнитные фильтры, санитарные

Предназначены для очистки от ферромагнитных загрязнений в пищевой промышленности. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные тестирующие стержни

Магнитные тестирующие стержни позволяют определить, загрязнен ли продукт ферромагнитными частицами. Они притягивают очень мелкие ферромагнитные частицы с размерами от 30 мкм.

Дополнительная информация

Гауссметр/тесламетр

Гауссметр/тесламетр измеряет локальную магнитную индукцию, например, на поверхности какого-либо предмета. Измеренное значение может отображаться в теслах, гауссах, кA/м или эрстедах.

Дополнительная информация

Магнитные захваты

Магнитные захваты предназначены для подъема плоских ферромагнитных предметов (например, штампованных и перфорированных стальных листов).

Дополнительная информация

Магниты для паллетирования со стальным корпусом

Магниты для паллетирования со стальным корпусом предназначены для паллетирования и депаллетирования продуктов с помощью козлового крана. Они доступны в различных вариантах исполнения.

Дополнительная информация

Легкие магниты для паллетирования

Легкие магниты для паллетирования с алюминиевым корпусом предназначены для паллетирования и депаллетирования продуктов с помощью роботизированного манипулятора. Они доступны в различных вариантах исполнения.

Дополнительная информация

Магнитные направляющие

Магнитные направляющие для прямолинейных потоков или потоков продуктов с боковой подачей или разгрузкой. Предназначены для соединения с магнитными роликами, дугообразными, угловыми или другими магнитными направляющими.

Дополнительная информация

Магнитные конвейерные ролики

Магнитные конвейерные ролики используются для прямолинейных потоков продуктов с постоянной магнитной силой, переменным углом и малым радиусом. Предназначены для установки между другими (возможно, конусовидными) магнитными направляющими.

Дополнительная информация

Дугообразные магнитные направляющие

Дугообразные магнитные направляющие используются для прямолинейных потоков продуктов с постоянной напряженностью магнитного поля. Они предназначены для установки между другими магнитными направляющими в качестве альтернативы магнитным конвейерным роликам.

Дополнительная информация

Угловые магнитные направляющие

Предназначены для потоков продуктов с поворотом. Угловые магнитные направляющие обычно комбинируются с приводным диском и перекрещенными конвейерными лентами.

Дополнительная информация

Магнитные конвейерные ролики для крышек

Предназначены для штабелирования и разборки стопок крышек, колец и дисков. Примеры областей применения включают подачу крышек на машины для наполнения / запечатывания в консервной промышленности или штабелирование колец на производственной линии.

Дополнительная информация

Вспомогательные магниты головного ролика

Магниты головного ролика улавливают ферромагнитные и слабомагнитные частицы и непрерывно извлекают их. Подходят для установки в существующих системах ленточных конвейеров, например, в перевалочной или перерабатывающей промышленности.

Дополнительная информация

Высокоградиентные магнитные системы головных роликов

Для улавливания слабомагнитных частиц используются высокоградиентные магнитные системы головных роликов. Из-за низкой глубины магнитного поля эта система не подходит для высокообъемной обработки.

Дополнительная информация

Магнитные стержни

Магнитные стержни и сердечники являются строительными блоками многих магнитных систем и используются для удаления очень мелких ферромагнитных и слабомагнитных частиц (например, частиц обработанной нержавеющей стали или оксидов железа) из потоков продуктов.

Дополнительная информация

Пластинчатые магниты для самотеков

Пластинчатые магниты для самотеков используются для удаления металлических загрязнений из потоков в самотеках или вибрационных питателях. Простое решение для удаления ферромагнитных загрязнений.

Дополнительная информация