Фильтры применяются...

Пластмассы / резина

Производство пластмасс

Загрязнение пластмасс металлическими частицами зачастую приводит к остановкам производства и снижению качества выпускаемой продукции. Оно также может привести к повреждению машин для литья под давлением, экструдеров, каландров, смесительных устройств, шлифовальных машин и прочего оборудования. Наличие металлических частиц также может вызвать повреждение пресс-форм, матриц и других ответственных узлов производственного оборудования. Это можно предотвратить при помощи магнитных систем. Например, магниты Cleanflow обеспечивают неизменно высокое качество продукции и бесперебойное протекание производственного процесса. Магниты системы могут быть встроены в вертикальные пневматические конвейерные линии, над конвейерными лентами или в существующие системы, например, вибрационные конвейеры. Магнитные системы для линий по производству пластмасс и резины удаляют металлические частицы с размерами от 30 мкм из порошков и гранулятов.

Магнит с внешними полюсами на линии по производству резины

Производство резины

При утилизации автомобильных покрышек шин образуется значительное количество металла. Как чистота получаемого металла, так и чистота получаемой резины имеет крайне важное значение. Если металл содержит большое количество резины, продукт переработки имеет меньшую ценность. Аналогичным образом, большое количество металла в резине приводит к снижению качества резиновых изделий. Вот почему при переработке резины применяются магниты. Для первоначального разделения в технологическом процессе применяются подвесные магнитные сепараторы, барабанные магнитные сепараторы и шкивные магнитные сепараторы. Для обеспечения качества конечного продукта рекомендуется применение трубчатых магнитных сепараторов и магнитов с внешними полюсами. Компания Goudsmit предлагает эффективное решение для удаления захваченных металлических частиц. Сталь, применяемая в автомобильных покрышках, обладает исключительной твердостью, и ее транспортировка обычными прорезиненными конвейерными лентами приводит к частым отказам. Магнитные питающие конвейеры производства компании Goudsmit лишены этого недостатка и обеспечивают бесперебойное производство.

Продукты

Магниты с внешними полюсами с ручной быстрой очисткой

Магниты с внешними полюсами данного типа предназначены для удаления ферромагнитных загрязнений на линиях для потоков свободнопадающих продуктов. Очистка выполняется быстро и легко, с помощью экстракционной пластины («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнит с внешними полюсами с автоматической очисткой

Магниты с внешними полюсами являются эффективным решением для использования в областях применения с большим количеством ферромагнитных загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Герметичные магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах под давлением до 1,5 бар. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов с небольшим количеством металлических загрязнений, транспортируемых в трубах без давления. Полуавтоматическая очистка (Easy-clean).

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для свободнотекучих порошков и гранулятов с высокой степенью пылеобразования. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Применяются для потоков сухих, свободнотекучих порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с ручной очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Ручная очистка («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с полуавтоматической очисткой

Предназначены для магнитной фильтрации потоков сухих, труднотекущих (например, жирных) порошков в трубах без давления. Имеется сертификат EHEDG. Полуавтоматическая очистка.

Дополнительная информация

Пыленепроницаемые вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с очисткой в прерывистом режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка с остановкой производства.

Дополнительная информация

Вращающиеся магнитные сепараторы Cleanflow с автоматической очисткой в непрерывном режиме

Предназначены для использования в областях применения с большим количеством металлических загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Предназначены для потоков труднотекущих (например, жирных) порошков и гранулятов. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Магнитные решетки

Магнитные решетки часто устанавливаются в точке ссыпания продукта и отфильтровывают очень мелкие магнитные и слабомагнитные ферромагнитные загрязнения из свободнотекучих порошков и гранулятов. Частое использование с целью контроля. Ручная очистка (быстрая очистка).

Дополнительная информация

Постоянные трубчатые магниты

Самая эффективная система для удаления нежелательных ферромагнитных примесей с точки зрения соотношения цены и качества. С мощным сердечником из ферритового магнита. Ручная очистка.

Дополнительная информация

Ферритовые пластинчатые магниты

Экономически эффективное решение. Устанавливаются над конвейером или линией для транспортировки свободнопадающих продуктов. Зачастую используются на предприятиях по переработке вторичного сырья и для защиты дробилок. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Неодимовые пластинчатые магниты (Neoflux®)

Мощные и компактные. Для сухой или влажной среды; также подходят для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы с напряженностью поля 3000 Гс

Предназначены для самотечных желобах для порошков, гранулятов, волокон и крупнозернистых материалов. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Ферритовые подвесные магнитные сепараторы

Подходят для потоков с тонкими и толстыми слоями и не требуют наличия блока управления. Очень надежная конструкция. Множество вариантов ширины ленты. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой.

Дополнительная информация

Подвесные магнитные сепараторы на неодимовых магнитах

Подходят для тонких фракций в тонких слоях; также отделяют слабомагнитные частицы. Не требуют наличия блока управления. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой. Также подходят для мобильных установок.

Дополнительная информация

Подвесной электромагнитный сепаратор, установленный над конвейерной лентой (продольно)

Подвесные электромагнитные сепараторы имеют глубоко проникающее магнитное поле и поэтому пригодны для потоков с очень толстым слоем. Требуют наличия блока управления. Устанавливаются перпендикулярно или параллельно конвейерной ленте.

Дополнительная информация

Высокоградиентные магнитные системы головных роликов

Для улавливания слабомагнитных частиц используются высокоградиентные магнитные системы головных роликов. Из-за низкой глубины магнитного поля эта система не подходит для высокообъемной обработки.

Дополнительная информация

Вихретоковый сепаратор EddyXpert

Универсальный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Множество возможных комбинаций для желаемой области применения.

Дополнительная информация

Вихретоковый сепаратор EddyFines

Усовершенствованный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Предназначен для отделения мельчайших частиц цветных металлов.

Дополнительная информация

Магнитные стержни

Магнитные стержни и сердечники являются строительными блоками многих магнитных систем и используются для удаления очень мелких ферромагнитных и слабомагнитных частиц (например, частиц обработанной нержавеющей стали или оксидов железа) из потоков продуктов.

Дополнительная информация

Пластинчатые магниты для самотеков

Пластинчатые магниты для самотеков используются для удаления металлических загрязнений из потоков в самотеках или вибрационных питателях. Простое решение для удаления ферромагнитных загрязнений.

Дополнительная информация