Фильтры применяются...

Переработка

Извлечение металлов из отходов (для повторного использования и других целей) приобретает все более важное значение. Сырье становится все более труднодоступным, а стоимость утилизации отходов продолжают расти. Это приводит к увеличению рыночного спроса на вторичную переработку металлосодержащих отходов. Компания Goudsmit разработала широкий ассортимент сепараторов для эффективного отделения металлических частиц. Зачастую они используются для получения ценных металлов, что гарантирует короткий период окупаемости.
Более того, отходы становятся пригодными для повторного использования. Примерами областей применения данного оборудования являются программы Green Deal и Urban Mining, а также переработка отходов электрического и электронного оборудования - ключевые направления будущего развития.

Фракции перерабатываемых отходов

Магнитные фильтры / сепараторы, Вихретоковые (неферромагнитные) сепараторы и сенсорные сепараторы I-sens применяются для повторного получения и удаления металлов из:

  • отходов строительства, сноса зданий и сооружений
  • мусора
  • отходов электрического и электронного оборудования
  • отходов металлического производства
  • шлаков, получаемых из мусоросжигательных агрегатов
  • бумаги
  • стекла
  • покрышек
Неферромагнитный сепаратор

Магнитные сепараторы обеспечивают возможность повторного извлечения ферромагнитных частиц, таких как железо и сталь, а также частиц слабомагнитных металлов, таких как обработанная нержавеющая сталь. Вихретоковые неферромагнитные сепараторы и сенсорные сепараторы отделяют неферромагнитные металлы, такие как алюминий и медь, от потоков сыпучего материала. Зачастую несколько разделителей разного типа объединяются в каскадную систему. Это объясняется тем, что с точки зрения размера частиц фракция должна находиться в пределах определенного диапазона, чтобы процесс обеспечивал достаточное количество вырабатываемого продукта. Пример эффективного разделения фракций: очень мелкая фракция 0-5 мм, мелкая фракция 5-20 мм, средняя фракция 20-80 мм и крупная фракция >80 мм.

Магнитные сепараторы для перерабатывающей промышленности имеют очень надежную конструкцию, что обеспечивает их высокую производительность даже в самых сложных условиях эксплуатации. На сепараторы для переработки отходов распространяется действие программы VAMIL/MIA (схемы налоговых льгот для экологически чистых инвестиций, применяемые в Нидерландах).

Подвеснoй магнитный сепаратор

Продукты

Магниты с внешними полюсами с ручной быстрой очисткой

Магниты с внешними полюсами данного типа предназначены для удаления ферромагнитных загрязнений на линиях для потоков свободнопадающих продуктов. Очистка выполняется быстро и легко, с помощью экстракционной пластины («быстрая очистка»).

Дополнительная информация

Магнит с внешними полюсами с автоматической очисткой

Магниты с внешними полюсами являются эффективным решением для использования в областях применения с большим количеством ферромагнитных загрязнений и там, где доступ оператора невозможен. Автоматическая очистка без остановки производства.

Дополнительная информация

Ферритовые пластинчатые магниты

Экономически эффективное решение. Устанавливаются над конвейером или линией для транспортировки свободнопадающих продуктов. Зачастую используются на предприятиях по переработке вторичного сырья и для защиты дробилок. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Неодимовые пластинчатые магниты (Neoflux®)

Мощные и компактные. Для сухой или влажной среды; также подходят для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы с напряженностью поля 3000 Гс

Предназначены для самотечных желобах для порошков, гранулятов, волокон и крупнозернистых материалов. Не предназначены для пищевой промышленности.

Дополнительная информация

Ферритовые подвесные магнитные сепараторы

Подходят для потоков с тонкими и толстыми слоями и не требуют наличия блока управления. Очень надежная конструкция. Множество вариантов ширины ленты. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой.

Дополнительная информация

Подвесные магнитные сепараторы на неодимовых магнитах

Подходят для тонких фракций в тонких слоях; также отделяют слабомагнитные частицы. Не требуют наличия блока управления. Продольная или поперечная установка над конвейерной лентой. Также подходят для мобильных установок.

Дополнительная информация

Подвесной электромагнитный сепаратор, установленный над конвейерной лентой (продольно)

Подвесные электромагнитные сепараторы имеют глубоко проникающее магнитное поле и поэтому пригодны для потоков с очень толстым слоем. Требуют наличия блока управления. Устанавливаются перпендикулярно или параллельно конвейерной ленте.

Дополнительная информация

Вспомогательные магниты головного ролика

Магниты головного ролика улавливают ферромагнитные и слабомагнитные частицы и непрерывно извлекают их. Подходят для установки в существующих системах ленточных конвейеров, например, в перевалочной или перерабатывающей промышленности.

Дополнительная информация

Высокоградиентные магнитные системы головных роликов

Для улавливания слабомагнитных частиц используются высокоградиентные магнитные системы головных роликов. Из-за низкой глубины магнитного поля эта система не подходит для высокообъемной обработки.

Дополнительная информация

Вихретоковый сепаратор EddyXpert

Универсальный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Множество возможных комбинаций для желаемой области применения.

Дополнительная информация

Вихретоковый сепаратор EddyFines

Усовершенствованный, надежный вихретоковый сепаратор цветных металлов. Предназначен для отделения мельчайших частиц цветных металлов.

Дополнительная информация

Подвесные магнитные блоки на постоянных магнитах

Предназначены для использования на предприятиях по переработке вторичного сырья и для защиты дробилок. Высота установки над конвейерной лентой - до 300 мм.

Дополнительная информация

Подвесные электромагнитные блоки

Предназначены для удаления крупных кусков стали из потоков сыпучих материалов или для применения на предприятиях по вторичной переработке. Подходят для установки на бо́льшей высоте. Могут включаться и выключаться.

Дополнительная информация

Барабанные магнитные сепараторы для вторичной переработки

Предназначены для отделения магнитных и слабомагнитных частиц из потоков материалов.

Дополнительная информация

Барабанные сепараторы на постоянных магнитах для переработки лома

Области применения: вторичная переработка лома. Обладают высокомощным и глубоко проникающим магнитным полем. Предназначены для сепарации очень крупных и острых металлических частиц.

Дополнительная информация

Барабанные электромагнитные сепараторы для переработки лома

Области применения: вторичная переработка лома. Обладают высокомощным и очень глубоко проникающим магнитным полем. Предназначены для сепарации очень крупных и острых металлических частиц.

Дополнительная информация